今天是
您现在所在的位置:网站首页 〉商务粮食新闻 〉商务粮食新闻
您现在所在的位置:网站首页 〉商务粮食新闻 〉商务粮食新闻
市商务粮食局局长孙存恩走访慰问帮扶村贫困群众
【发布日期:2017-09-04】 【浏览次数:840次】


2017年8月31日,市商务粮食局党委书记、局长孙存恩到精准扶贫责任点郊区西南舁乡雨下沟村走访慰问贫困群众。

雨下沟村是西南舁乡贫困村之一,全村265户639人,耕地715亩,贫困户87户196人,以种植玉米、谷子为主,属典型农业村。

孙局长与驻村“第一书记”、扶贫队员以及村两委成员进行了座谈,详细了解了雨下沟村发展现状、存在的困难和今后发展规划。随后,孙局长走访了“精准扶贫,结对帮扶”贫困户高启珍,与高启珍像亲人一样拉家常,详细了解他的身体状况和生活情况,特别是家庭的经济收入来源,帮助分析和寻求贫困的原因和解决的办法,鼓励他要树立信心,相信党和人民,相信政府,一定不会丢下一个贫困户不管,一定会利用党的利民富民好政策,共同奔小康,临走时送给老人慰问金。

孙局长随村“第一书记”和扶贫队员到村惠丰现代农业技术开发有限公司进行了实地调研,听取了园区规划,查看了园区建设,特别对公司开展承包流转土地、安排村民就业增收、鼓励村民入股分红等积极支持。

最后,孙局长嘱咐局驻村“第一书记”和扶贫队员要多关心关注老党员和生活困难群众的生产生活需求,尽最大可能帮助他们解决实际问题和困难。孙局长表示市商务粮食局坚决支持局驻村“第一书记”和扶贫工作人员工作,坚决支持雨下沟村建设发展,将积极发挥部门优势,主动协调多方力量,帮助雨下沟村在脱贫攻坚上再上新台阶。





版权所有:阳泉市商务粮食局 电话:0353-2296661 传真:0353-2296700
地址:山西省阳泉市桃南东路43号 晋ICP备号05003267号

技术支持:百度山西地区营销服务中心阳泉网站建设阳泉百度推广

                        晋公网安备14030202000060号         备案号:晋ICP备05003267号