今天是
您现在所在的位置:网站首页 〉商务粮食新闻 〉商务粮食新闻
您现在所在的位置:网站首页 〉商务粮食新闻 〉商务粮食新闻
抢抓机遇-勇于担当--阳泉市商务粮食局学习发展粮食产业经济的意见
【发布日期:2017-09-18】 【浏览次数:758次】

9月11日下午,阳泉市商务粮食局党组中心学习组举行集中学习,全文学习了国务院办公厅《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》。

会上,大家围绕发展粮食产业经济总体要求、重点任务和保障措施,结合阳泉粮食产业发展实际谈了各自认识,大家一致认为,《意见》对当前和今后一个时期粮食产业经济发展的指导思想、基本原则、政策措施进行了顶层设计,明确了发展路径、厘清了工作思路、指出了工作重点,必将有力推动粮食产业经济新旧动能转换,为促进农民增收和保障粮食安全提供有力产业支撑。

最后,局党组书记、局长孙存恩对贯彻落实《意见》提出具体要求,一要有政治敏锐,在十九大召开前夕,在全省粮食系统干部职工认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,奋力推动山西粮食产业转型升级,打造“山西优质杂粮”名片的关键时刻,《意见》作为第一个国务院下发的粮食产业经济方面的专门文件可谓适逢其时,意义重大。二要有机遇意识,《意见》对粮食产业发展急需突破的重点问题提出针对性新举措,从财税、金融、用地用电等方面做出明确具体安排,指导性操作性都很强,阳泉虽然是粮食小市,但也要结合本地粮食产业特质,抢抓机遇,早动手、早谋划,努力促进我市玉米产业、杂粮产业发展,特别要努力打造“山西小米”品牌。三要有担当意识,《意见》明确要求粮食部门负责协调推进粮食产业发展有关工作,我们作为粮食人责无旁贷,要不断解放思想,不断加强自身建设,以舍我取谁的责任担当推进粮食产业经济发展。





版权所有:阳泉市商务粮食局 电话:0353-2296661 传真:0353-2296700
地址:山西省阳泉市桃南东路43号 晋ICP备号05003267号

技术支持:百度山西地区营销服务中心阳泉网站建设阳泉百度推广

                        晋公网安备14030202000060号         备案号:晋ICP备05003267号