今天是
您现在所在的位置:网站首页 〉政务公开 〉发展规划
您现在所在的位置:网站首页 〉政务公开 〉发展规划
阳泉市商务粮食局关于电子商务产业园申报项目有关情况的请示
【发布日期:2017-10-12】 【浏览次数:698次】

市政府:

今年,市财政设立电子商务发展专项资金,对我市2016年电子商务各类项目给予奖励和扶持。近期,我局在全市范围内开展了项目申报和初审工作,现就申报工作总体情况进行报告,并就电子商务产业园的具体情况提出请示。

一、政策依据和总体情况

1、政策依据。《阳泉市人民政府办公厅关于印发阳泉市加快电子商务发展实施意见的通知》(阳政办发[2016]25号);《阳泉市人民政府办公厅关于印发阳泉市加快电子商务发展实施细则的通知》(阳政办发[2016]69号)。

2、申报项目的总体情况。全市共申报4大类22个项目,其中:网络零售9个、电商平台8个、农村电商1个、电商园区4个;同时完成2016年局下达的电商培训任务800人,培训单位7个;全市共申报电子商务示范基地4个、示范企业12个。

二、电子商务产业园申报项目的具体情况

本次申报电子商务产业园项目共4个,均存在园区使用面积不达《实施细则》规定的第一档5000平方米标准的问题。其中:阳泉市众创电商产业园使用面积2725.77平方米,阳泉市创客空间电商园区使用面积1882.72平方米,阳泉市驿拓电商园区使用面积3220平方米,阳泉三度电商物流园使用面积1500平方米(上述使用面积按其建筑面积的70%折合)。四个电子商务产业园申报项目中,前三个运营正常,阳泉三度电商物流园运营不正常。

鉴于我市电子商务产业园发展的实际情况,考虑到电子商务产业园在电商产业发展中起到的集聚孵化、人才培训、创业带动等作用,也为进一步推动电子商务产业园完善功能和稳健发展,我局建议对上述运营正常的电子商务产业园申报项目给予资金扶持。

妥否,请批示。


版权所有:阳泉市商务粮食局 电话:0353-2296661 传真:0353-2296700
地址:山西省阳泉市桃南东路43号 晋ICP备号05003267号

技术支持:百度山西地区营销服务中心阳泉网站建设阳泉百度推广

                        晋公网安备14030202000060号         备案号:晋ICP备05003267号